Programme de formation en apprentissage
Nom interprovincial
Boucher/bouchère de détail NOC (6331)
Afficher les noms de métier provinciaux/territoriaux
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Boucher/bouchère de détail | ![]() |
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Retail Butcher | ![]() |
Veuillez noter que les abréviations pour les provinces utilisent la norme de Postes Canada.
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Désignation Sceau rouge (Oui/Non) | Non | ||||||||||||
Formation d'apprentissage inclue (Oui/Non) | Oui | ||||||||||||
Durée de l'apprentissage - années et heures totales | Variable |
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Évaluation et reconnaissance des acquis (ÉRDA) disponible (Oui/Non) Cliquer sur 'Oui' pour plus d'information | Non | |||||||||||||
Processus d'accréditation de l'apprentissage existant (Oui/Non) | Non | |||||||||||||
Formation technique en apprentissage requise (Oui/Non) | Non | |||||||||||||
Méthode de prestation de la formation - formation dans le cadre de congés d'études (FCCÉ); individualisée (I); les deux (D) | I | |||||||||||||
Formation dans le cadre de congés d'études | Nombre total de périodes/semaines | |||||||||||||
Nombre d'heures total | ||||||||||||||
Nombre d'heures de théorie | ||||||||||||||
Nombre d'heures en atelier ou en laboratoire | ||||||||||||||
Formation individuelle | Nombre d'heures | |||||||||||||
Congé d'études à la journée/à l'heure | ||||||||||||||
Début déterminé/fin indéterminée | ||||||||||||||
Formation souple ou à distance | ||||||||||||||
Autre | Oui* | |||||||||||||
Formation préemploi - obligatoire (O); facultative (F); non disponible (ND) | F | |||||||||||||
Programme de formation des formateurs pour les compagnons qui supervisent des apprentis (Oui/Non) | Oui | |||||||||||||
Ratio - compagnon/apprenti - indiquer le rapport réel ou variable (V) | V | |||||||||||||
Certificat de compagnon - obligatoire (O); facultative (F); non disponible (ND) | F |
Voir les renseignements supplémentaires sur les études et conditions d'admission
Terre-Neuve-et-Labrador | |
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Nouvelle-Écosse | |
Île-du-Prince-Édouard | |
Nouveau-Brunswick | |
Québec | Programme d'apprentissage en milieu de travail volontaire administré par Emploi-Québec. Avoir 16 ans révolus et être salarié de l'entreprise. Avoir suivi la formation de MAPAQ (ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec) sur la manipulation des aliments. La certification est basée sur l'acquisition de compétences. Il n'y a pas d'examen de qualification dans ce métier. |
Ontario | |
Manitoba | |
Saskatchewan | |
Alberta | |
Colombie-Britannique | |
Territoires du Nord-Ouest | |
Yukon | |
Nunavut |
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Analyse de profession - nationale (N); provinciale ou territoriale (P/T); les deux (D); non disponible (ND) | P/T | ||||||||||||
Profil des compétences provincial/territorial(Oui/Non) | Oui | ||||||||||||
Sommaire du programme d'apprentissage (Oui/Non) | Non | ||||||||||||
Carnet d'apprenti (Oui/Non) | Oui | ||||||||||||
Sommaires des cours de niveau compagnon dans les provinces et les territoires - perfectionnement (P); recyclage (R); les deux (D); non disponible (ND) | ND | ||||||||||||
Matériel de référence pour l'apprentissage par modules (Oui/Non) | Non |
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Examens pratiques des établissements de formation de la province ou du territoire (Oui/Non) | Oui | ||||||||||||
Examens écrits de la province ou du territoire (Oui/Non) | Non | ||||||||||||
Examen provincial ou territorial pour les compagnons - écrit (É); pratique (P); les deux (D); non disponible (ND) | ND |